Верная примета

Виктор Простнов
/такое эхо...
 с благодарностью автору - Елене Кубаевской
 www.stihi.ru/2017/06/24/5587

Белая палата.
Старое кино.
Сны ушли куда-то,
Осталось лишь окно.
А за окошком - птица,
Будто часовой.
И  мысль-озорница:
"Ко мне? Или - за мной?".
Есть боль и нет ответа.
А птице - не впервОй
Быть верною приметой:
"Видишь? - Ты живой!".