такой молчаливо-усталой...

Тамара Карякина
Такой молчаливо-усталой
Увидев меня, не дивись:
Меня посещать  перестала
К стиху восходящая мысль.
Печалюсь сама: не вчера ли
Искала со словом игры,
Когда, как ягнята, бодались
С плетнём золотые шары,
Потом затихали в  обнимку,
Не сдавшись в бою сквозняку
Под небом, где облака сливки
С тарелки  вселенной текут.
Что за  высочайшая милость
Сквозь кожу входила  в меня?
Чтоб рифма ко мне не явилась -
Такого не вспомню и дня.
И тока  её щекотанье
Просилось на пробу и звук,
И слово  рождалось гортанью
Почти без родительских мук.
Не спрашивай, что приключилось -
Причина и мне не видна.
Ужель вдохновения милость
Исчерпана мною до дна?..