Игра в догонялки

Олег Карелин
Всем - ползучим и летающим,
В норах, гнёздах обитающим,
Хищным и млекопитающим -
Дебри дикие нужны.
Между ивами, осинками
Шелестя в осоках спинками,
Незнакомыми тропинками
Ходят лесом кабаны:
Давят дёрн и мох копытцами,
Мнут луга, поляны ситцевы,
В земь зарывшись носом, лицами -
Рвут клыками сеть корней.
Псы, боясь, рычат затравленно:
На полях овсы раздавлены,
Грядки без бульбы` оставлены.
Что ж вы ждали от свиней?
И в жару, и в снег - всё в голоде:
Ищут луковички, жёлуди,
Истребляют ветви молоди.
Вроде вред от них, не толк...
Но следит за поросёнками
Рысь-кошак, горя глазёнками,
И таясь, зудят лапчонками
И медведь, и тигр, и волк.


      10.08.2018 г.