Евдокия Васильевна

Вячеслав Куроптев
ЕВДОКИЯ ВАСИЛЬЕВНА.
                26.1.2010.      

Там жили мы в сарайчике с бабусей.
Я был у бабушки, любимой бабы Дуси.
Я и сейчас с ней, с лучшей бабой Дусей.

Я спал на досках для грядущей стройки. 
(Из них потом возник "зелёный домик" –
Так в нашем дачном маленьком народе
Он прозывался.  Добрый всем знакомец.)
В неповторимом поле керосинки.
На ней ещё и жарилась картошка. 
(Я там живу, - а не смотрю картинки.)
Казалось бы, всего было немножко,   
Но не иссяк источник мой заветный.
Неисчерпаемо тепло от дачи.
Оно со мной проникло сквозь полвека.
Добиться бы такой теплоотдачи
(Вот так я ухожу от пасторали)
Хотя бы от какой-нибудь машинки.
Тогда энергетического рая
Достигли бы. Но разве разрешится
Извечный парадокс теплообмана.
Измучен мир духовной энтропией,
Но для меня всегда щепотка манны –
Вопрос решён бабулей Евдокией.