Цветные паруса

Александр Рютин
".....
Уходят в море наши корабли,
Чьи паруса мы сами выбираем..."

  (Марина Терентьева)
http://www.stihi.ru/2013/06/20/5897
-----------------------------------------------
Мы выбираем жизни паруса,
их цвет, оттенок, стиль и форму,
канаты и надёжные троса,
что выдержат любые штормы
 
к примеру, фиолетовый – мечты,
и алый скажет про влюблённость,
зелёный – про гринписовцев ряды,
а голубой – про окрылённость
 
сказать за капитана должен цвет,
и парус пО ветру на мачте,
хотя бывает, что хитёр и лжец,
когда другой он в трюме прячет…
 
Пусть не увидишь тёмные тона
ты никогда на горизонте,
под килем будет светлая волна,
и не понадобится зонтик
 
пускай в душе всегда царит покой,
цвет чёрный – только для контраста,
а ты, друг мой, раскрасишь парус свой
в тон счастья золотою краской