Где же вы, защитники? Плач о России

Елена Которова
Над Россией милою,
Некогда могучею,
Чёрной злою силою
Ворог вьется тучею.

Ей вцепились в выюшку
Бесы, словно вороны.
Кличет мать-Россиюшка
На четыре стОроны:

"Эй, сыны да доченьки!
Вот беда нагрянула.
Тело рвет мне клочьями
Нечисть окаянная.

Где же вы, ребятушки,
Пересвет с Ослябею?
Защитите матушку.
Мир разверзся хлябями.

Где вы, добры молодцы?
Прут опять тугарины!"
"Мы сложили головы
В страшном абортарии!"

"Кровоточит душенька,
Вас зовя по имени.
Где же вы, Илюшенька,
Коловрат с Добрынею?

Чтоб гиены-хищники
У границ не шарили,
Где же вы, защитники?"
"Все мы в абортарии!"

"Где же ваши деточки,
А мои-то внучики
Древ семейных веточки?
Словно солнца лучики

Глазоньки их синие,
Серые да карие?"
"И они все сгинули
В том же абортарии"...
=====================
И летит над крышами,
Над землёй былинною
Эхо, еле слышное:
"Сгинули, мы сгинули"...