Семимильными шагами

Ната Звонка
Семимильными шагами
дождь пришел в осенний сад.
Пахло прелыми грибами, зрел последний виноград.

Растревожив птичью стаю,
мирно спящую в кустах,
он погнал их до сарая,
утопая в рыжих мхах.

Оголтелой вереницей
 кружит, стелется листва.
И в туманном сне дымится утомленная земля.

Скоро скоро спозаранку
в сад придет соседский кот.
И унылую шарманку
он у двери заведет.

Будет дождь по крышам вторить. Славный сложится  дуэт.
И на тусклом небосклоне
Я увижу силуэт.