Крадётся осень не спеша

Олечка Макарова
 на «Летят деньки неторопливо» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/08/12/4640

Крадётся осень не спеша,
Чуть по ночам похолодало.
И изумруда... красота,
Ещё колышится устало.

Декады две до сентября,
Как быстро лето пролетело.
Ещё румянится заря,
Недавно и стрекозка пела.

Чуть-чуть лишь спала духота,
Что от Амура вечно зреет.
Температура уж не та
И от него немного веет.

На сопках чаще стал туман,
С крылом так лебединым схожий.
Любви божественной обман -
Сгущает кровь мне, тромбы множит.

В Амуре плещется в волне,
Краюхой хлеба златоглавый.
Бананом кажется вполне,
Красивый месяц будто пава!


ЭКСПРОМТ:

Ты, наверно, позабыла
Мои нежные слова
Ты же, Ольга, говорила,
Что сойдёшь со мной с ума!

Ты же, Ольга, говорила
Только нежные слова...
Отчего же имя Ольга
Прошумела мне трава...

Николай Левданский   20.08.2018 14:15 
Ответ:
Говорят - "Не верь поэтам,
Поэтоссочкам не верь!".
Приглядись - "Они с приветом..." -
После в сердце сколь потерь?!

Все влюбляются буквально,
В их горячие сердца...
Пишут... всем, страдают тайно,
Плачут души без конца.

Да и я не исключенье -
"Кровь бурлит ну как в огне!",
Он... боится изреченья...
И не отвечает мне.

Вот и плачет моё сердце,
Пишет строчки про любовь.
И горит - что чили - перцем -
"Он сгущает в венах кровь!".

Говорят - "Не верь поэтам,
Поэтоссочкам не верь!".
Все они как я с приветом -
"Сердце - распашная дверь!".

Ты женат и тоже плачешь -
"Не хватает что ль любви?!".
У меня одна задача -
"Мне б с ума лишь не сойти!
Нет вперёд... назад... - пути!".

Олечка Макарова   03.09.2018 02:02
Ответ: 
Спасибо, Ольга, тронуло!

Николай Левданский   03.09.2018 10:56