Большой

Владимир Пустовитовский
***
Хочешь, верь или не верь,
Но я стал большим теперь!
На мыски привстав, достану
В умывальнике до крана.
Это что! На табуретке
Я достану до розетки.
Только мне на табуретку
Помогает влезть соседка.
А когда соседки нет
Не могу включить я свет.
В темноте сижу упрямо,
Жду, когда с работы маму,
Колесом, вращая глобус,
Привезёт ночной автобус.