Невесомость

Сергей Дуков
Она закурила, глотая печали,
бесцельно смотрела в окно.
Сентябрьский вечер, пуляя лучами,
на стенку поставил пятно.

Представился берег... холодный джин-тоник
и сочинский яркий закат...
От тверди её отделял подоконник.
Шумел бытовой комбинат.

Плафон потускневший подмигивал в "Прачке",
пылинка плыла на кулон.
И что-то похожее было на пачке,
на пачке "Союз Аполлон"...