Моя наука

Виктор Шаррон
Потеряешь – как посеешь
Зёрна радости другой.
Обретённое - острее,
Обречённый миг - пустой.

Небо пишет облаками –
Как подсказку бытию –
Простоватыми стихами
Ненаучную статью.

А оркестр людских подсказок,
Сожалеющей молвы
Без вступлений и завязок
Хором мира: «Это – вы?!»

Отпусти, моя наука,
И явись в награду бог,
Чтобы долгая разлука
Подарила мне восторг.

...А в оркестре каждый Ирод
Мне учёным стать помог:
Сотворить себе кумира
Из мелодии дорог...