Счастье

Виктор Шаррон
Счастье - это мелочь.
Это как мелочь для нищего...
                сиеМОС

Пусть просто всё на белом свете,
Но не ответит мне словарь,
Никто на свете не ответит,
Что счастье: миг иль календарь?

Но в общем-то судьба злодейка
Сшивает души, режет нить,
И счастье - брошено копейкой
На паперть горе схоронить...

Средь моря ветра сад притихший -
Мой тайный остров бытия...
У храма тишины сад - нищий,
Такой же нищий, как и я...

Ты знаешь, что давно я нищий,
Но мне не надо ни рубля,
Ни миллионов, и ни пищи,
К другому дому корабля.

Любимый голос человека -
Когда так пасмурно в душе...
Мне нужен этот лучик некий,
Мне нужно счастье без клише...

И вот теперь в статье словарной -
Чей смысл в полжизни не постиг,
Читаю, что в судьбе коварной
Не календарь есть счастье - МИГ...

11.07.2018