Иосифу Александровичу

Лев Абалкин
Россия, газ, омон,
Опасный регион.
Извечный сиплый рейв
У запертых дверей.

Взгляни, Иосиф, вдаль,
А опосля - окрест.
С тоскою покидай
Стихию этих мест.

Ты поименовал
И кремль, и подвал.
Но тут за просто так
Не разевай уста

Мой добрый психопомп,
Ты вёл меня сквозь ад
Моих больных мозгов
В свой Гефсиманский сад.

Ты говорил слова,
Как будто колдовал.
И грозный хронотоп
Лежал у твоих стоп.

В любой моей строке
Твой одинокий след,
Как будто в дневнике
Кобейна пистолет.

Солдаты языка,
Мы получаем кайф,
Ложась к земле лицом,
Ловя бессрочный сон.

И ты уже прилёг,
А я - чуть опосля.
Кругом планета Тльон,
А может быть Земля.