И до капли, до крайности...

Виктор Шаррон
***
 ...И до капли, до крайности
Отдавал я себя,
Чтобы только для радости
Погибал я любя.

А теперь мир обугленный –
Без меня, без тебя, -
Расставаньем погубленный
Догорает скорбя.

Не жалею о крайности,
Не грущу о былом.
До великого - малости –
Всё былое - на слом.

И всегда неразгаданным
Остаётся со мной
Этот голос ненадобный
Под звездою хмельной...

16.07.2018