Дерево

Виктор Шаррон
Небо сквозь решётку дерева
Смотрит на упавшую луну.
Дереву когда-то верил я,
На себя беру его вину

За его высокомерие,
За безмерность жадной красоты,
За насмешку, за неверие
В бесконечность лунной доброты,

И за наши ожидания,
Что укрытое давно в тиши,
В не-тиши – неподражаемо
Засверкает озеро души.

Но отмучив и отмучившись
Лермонтовским демоном в ночи,
Под луной от боли скрючившись,
Мир взорвётся в пламени свечи.

Обманулись оба, ладно бы...
Только жалко мне порой луны:
С ней ушла и в ком-то надоба,
Если звёзды мною прощены...