Каб чего с того не вышло

Вальдемар Печерский
Выйти в люди, эка радость?!
Выход в люди - предрассудки!
Все мы полная бездарность,
И по сути, проститутки.

Мы в угоду конъюнктуре,
Выгоде и прочим благам,
Словно волк в овечьей шкуре,
Каждый день под новым флагом.

Всех речей витиеватость,
Нарочитая прикольность -
Всё по сути лапидарность,
И бездарная фривольность.

А Коперник, что Коперник?
Всё давно и всяк забыто!
На дворе рожно безверья
Белой ниткой шито-крыто!

Чем добрее - тем несчастней
Жизнь рассыпанных мгновений.
У кого рука мосластей,
Тот слагает без сомнений.

У кого наследство брагой
Гонит пену меж извилин,
Тот шагает в бой с отвагой,
И всевластен и всесилен.

А юродивый на вечность,
Незаметно и неслышно,
Знай себе чего-то шепчет,
Каб чего с того не вышло.

13 августа 2018 года