Ты Есенина светлая роздымь

Тучина Ольга
"День уходит в ситцевую роздымь"

                С.ЕСЕНИН.

Шелестящей листвою оцелован
                этот  теплый, стихающий ветер.
А в вечерней зарнице царит
                безгранично рубиновый цвет
Приукрасить само совершенство нельзя
                и ,наверное, нечем
Потому что красИвее  может быть
                только новый лучистый рассвет.

Ночь раскинет на бархатность неба
                сапфирами звезды,
И по лунной дорожке течет ,
                растекаясь, ночной холодок.
Русь моя, грусть моя, боль моя,
                ты Есенина светлая роздымь
Разлюбить невозможно тебя,
                край ведущих к  храму дорог.