***

Виталий Леоненко
Жизнь вседневная солнца, и горизонта, и струй,
и кругов с переплесками в глади любимой Оки…
С малой пристани в очи далекому глядя костру,
ты светлеешь лицом, и становятся снова легки

наши души. Твой голос скользит по волне, и звездой
юго-западный светит в молчанье синеющий край.
В душном стрёкоте трав, под сгустившейся темной листвой
разрастается сердца неувядающий рай.

Из дневных мелочей звучных труб вырастают древа,
из смятенья ума разлетаются рифмы, как цвет
с майских яблонь, и слышится уловимый едва
дальний гром, как родной долгожданный привет.