Я - не Буратино

Сергей Петрович Тихонов
Слова - И.Тихонова, С.Тихонов
Аранжировка – С.Тихонов

     Припев-вступление:

     Hm                F#
     «Вся покрылась бурой тиной
     Hm                F#
     Гладь старинного пруда», -
     Hm              Em               
     Незаметно за рутиной
     A              Dm               
     В омут канули года.
     G7              C             
     Незаметно за рутиной
     E              Am               
     В омут канули года.

Em                Am               
Только я – не деревянный,
D7                G7    
Я - живой и  любить хочу,
C                F
Хоть любовь приносит лишь раны,
E              H7
И в стихах  я о них кричу …

Трудно быть не деревянным -
На работу, с работы домой…
А любовь, с лукавством упрямым,
Нарушает мне сон и покой.

     Припев

Отчего я не деревянный?
Мне уже очень много лет…
Но влечёт  к себе женский сопрано,
Хоть заранее знаю ответ…

Почему я не деревянный?
Так спокойно б тогда жилось –
Не тревожили бы туманы
И видение, что не сбылось…

     Припев

Отчего я не деревянный?
Почему я такой живой?
Так опасны любви капканы -
В них рискуешь попасть с головой!

Не желаю любви окружной,
Пусть, ловушек нельзя избежать,
А я просто хочу быть нужным,
Чтоб, при этом, любить и мечтать…