Время уносится...

Лариса Терентьева -Ипатова
Время уносится,время уходит,призраком в памяти медленно бродит,
лица знакомые,ветры залетные,судьбы,как птицы всегда перелетные,
где те мальчишки-вихрастые челки,где те девчонки,чей смех без умолку,
время кругами вперед и вперед,жизнь принимает взросления зачет.

И убегает от нас без оглядки,только автографы в школьных тетрадках,
тенью мелькнет сквозь осенний пейзаж,молодость- жизни счастливый кураж,
дальше заботы,котлеты,пеленки,взрослыми стали смешные девчонки,
а пацаны....величают по отчеству,зрелость теперь у судьбы ранг высочества.

Ветры залетные,песни забытые,вина хмельные и души открытые,
внуки,таблетки и в памяти даты,все в этой жизни судьбы мы солдаты,
осень стучится хозяйкой в наш дом,жизнь потрудилась над нашим лицом,
где-то морщинки и пряди седые,только душой мы всегда молодые.

Время уносится,время уходит,памятью часто под вечер приходит,
что-то прошепчет,а может вздохнет,кто-то уж в гости совсем не придет,
ветры залетные,плачет кукушка,сбилась со счета,птица-простушка,
время уносится в зиму и лето,только назад не продаст нам билеты.