Я буду помнить

Екатерина Балецкая
Я буду помнить лица, руки в окнах.
Тот жаркий день и воздуха глоток,
И неба колер выгоревший, блеклый,
И серпантин открывшихся дорог.

Я буду знать, что я невозвращенец,
Что крылья есть сегодня за спиной.
Я в сорок лет кричала как младенец,
Я выживала словно в бурю Ной.

Я буду жить, дышать и свято верить
В простую дружбу, бедам вопреки,
Любовь до гроба, не устану мерить
Вокруг планеты легкие шаги.