бессмертныйполк

Евгения Никонорова
Здравствуй, мама. Дом родной.
Шлю весточку в последний раз.
Всё позади. Атаки. Трудный бой.
Мне к вам пора. И есть приказ.

Но боль растёт. Жизнь тает. Я устал.
Измученное тело не спасти.
Я помню, что вернуться обещал,
Но не сумел. Родная, ты прости!

Наш полк измерил Родину шагами.
Я видел смерть. Пустые города.
Мы не упали на колени пред врагами!
Народ не сломлен, и не сдастся никогда!

А, знаешь, мама, мне так часто снились:
Наш дом. Сестричка. Вся семья.
И в этих снах, казалось, прекратились
Кровавые бои. Разлука. И война.

Увидеть мне не суждено Победу,
И не напиться из хрустальных родников,
Я, погибая, заберу с собой все беды,
Во имя Родины без вражеских оков!

#героивеликойпобеды #бессмертныйполк