Когда чувство достоинства втоптано в грязь...

Ирина Гордиант
Когда  чувство  достоинства  втоптано  в грязь,
Когда  болью наполнены слёзы,
Когда в   доме  живёт и воинствует  мразь
Рассыпая шантаж и угрозы,

Упиваясь своим превосходством над кем?
Над беспомощной, чуткой  душою,
Заключив с чёрной силой удачный тандем,
Божий свет  заменив  темнотою,

Над болезнью, страданьем, желанием жить,
Отбирая остатки надежды ,
Легкость, радость, и смех, удалось всё убить
И уже так  не будет  как прежде…

Паутиной несчастья связал по рукам,
Негативом  заполнил пространство.
Растворяется вера  на откуп грехам,
Вновь господствует злоба и чванство.

Тонкой ниточкой связи с сердечным добром
У иконы трепещутся свечи.
Никому не дано знать, что будет потом
Всё же жить надо по-человечьи!


В продолжении темы, отклик, Константин Ватулёв, http://www.stihi.ru/2018/08/13/3747