Игра

Вячеслав Сергеев
Когда твои тузы все биты,
И джокер выпал с рукава.
Тебе вновь чудится корыто,
Из сказки той, "Про рыбака..."

Что наша жизнь? - Игра, не боле.
Её извечный спутник - блеф.
Но ты живешь "катала" ролью,
Что балом правит дама треф.

Игры процесс неуловимый,
И только взгляд со стороны -
Творца, что шел случайно мимо,
Заметил: в картах все равны.

А коль равны, удвоим, сударь!
Идти ва - банк нам не впервой.
И что главней: азарт иль удаль,
Рассудит карта нас с тобой.

Живешь неписанным законом:
Шаг сделан, пройдена межа.
Осталось все за Рубиконом:
Честь, репутация, душа.

И как финал - последней точкой -
Курка взведенного щелчок.
Здесь проигравшим нет отсрочки,
Здесь просто жизнь дает урок.