Отсиренела гроза

Ростислав Юс
Отсиренела грозою, затянувшееся ширь,
распугала птиц с предворья, намочив людскую пыль.
Заиграли барабаны, разлетелся гулкий свист,
Хлещет листья ветер бранный, непокорный скандалист.
Разбиваются молитвы, не достигшие небес,
Осквернённые карыстью, языком точёна спесь.
Журавлиные обиды по ручьям стекает прочь,
Сердце ранило любовью и ни чем тут не помочь.
Молот бьёт о наковальню, колесом промчался гром,
Искры-молнии мерцают, режут небо остриём.
Всё промокло, точно плачет, загрустил трухлявый дуб.
- Пожил я, пусть забирает, ненасытный душегуб.
Дождь прошёл, ветра сбежали, свежесть в воздухе парит.
В тёмной комнате, бесславно, сочинял в грозу пиит.