Кричит и воет злая вьюга

Джонси
Кричит и воет злая вьюга,
Взметая ввысь снежинок рой,
Зачем ты мечешься подруга?
И кто нарушил твой покой?

Кто разбудил твой гнев суровый,
За что страдает мать земля?
И ветер, словно пес дворовый,
Бредет дыханье затая…

А снег окутал город Белый
И реки бьются подо льдом,
Сомкнулись снежные пределы,
И даже дышится с трудом…

Сольются с вольною стихией
Границы неба и земли,
И вьюг порывы ледяные
К тебе дороги замели…

И не утихнет в тьме кромешной
Метели неутешной рёв,
Пока не сыщет в жизни грешной
Святой приют моя любовь…

23.01.2011г.