Морское

Дмитрий Тютин
Наш поезд стрелой прорезает пейзажи,
Мы мчимся навстречу пьянящей свободе.
Наш путь был непрост: удивляются даже
Ленивые тучи на небосводе,

Луга да поля; и случайные маки
Несмело кивают под крыльями ветра.
А мы игнорируем вехи и знаки,
И не производим учёт километров.

Мелькают картинки, сменяя друг друга;
Мы вечно в пути, мы легки и беспечны!
Мы рвемся за рамки порочного круга,
Стремимся вперед. И несутся навстречу

Холмы и леса; а за теми холмами
Упорно бушует Балтийское море.
Оно очень скоро увидится с нами,
И мы с ним, конечно, увидимся вскоре...