Юбка длинная, края жаклинные..

Елена Будкина
Юбка длинная,
Края жаклинные-
На ветру как парус проплывает

Девица архангельска,
Улыбка ангельска
По Чумбаровке шагает.

Всё у ней в порядке
Дома и на грядке,
По хозяйству взят расчёт:

Рыба засолена,
Капуста наквашена
Самоварчик  ждёт.

Самовары дарены
От бабушки и дядюшки
Из рода в род.

У неё запасено,
Точно ,основательно
Две шубки  наперёд.

Девица с Чумбаровки
Принимайте. Жалуйте,
Она не подведёт !

С ней не ошибёшься,
Только приноровься
В чин да попади

Роду северному, старинному
Проверенному,
Смотри, не подведи!