Из цикла Монолог в котельной. Кузьма, поверьте

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Кузьма, поверьте, не с угрозой я
Факт непреложный констатирую:
Второй уж день, как мы тверёзые.
И настроенье, Кузя, хилое.

Пусты карманы и загашники,
Друзья пропали. Будто сгинули.
С утра копался вновь в бумажнике,
Копыта денежки откинули.

Жена сказала: "Шнапс не нужен нам,
От алкоголя все несчастия".
Я пальцем пригрозил натруженным:
"Без моего трезвей участия".

Но стоит, кореш, чуть зажмуриться,
Поляна видится накрытая.
Когда ж придёт на нашу улицу
Удачи муза. Не сердитая?