Ты растворил меня в дожде

Виктория Вострикова-Ниц
Ты растворил меня в дожде...
И капли все стекли ручьями.
Я там, где ты. А ты - нигде...
И не под теми парусами!

А дождь, не сетуя идет,
следы смывая без остатка.
По морю парусник плывет.
И я люблю его украдкой.

Не заслоняешь солнце мне...
Как зайчик солнечный на крыше,
меня ты любишь лишь во сне.
Я блик ловлю все выше, выше...

Но где же радуга моя?
Цветное счастье-коромысло -
как вкус цветного бытия,
как призрак  счастья вдруг зависший.

Ты растворил мой след... Пленя,
все блики счастья обесцветил.
Как белизной плеснул в меня!
И будто это не заметил...