Когда сложится так

Антонеска
Когда сложится так, что мы окажемся,
На расстоянии вытянутой руки, -
Лёгкость бытия навалится тяжестью,
Всему здравому вопреки,
А когда навалится, -
дышать станет нечем,
От цветущего шара в дыхании -
Нам придётся забыть язык человечий
И вспомнить язык желания.
А ещё мы на время, сотрём и забудем,
Миф о плотных  полях гравитации,
Всё законы известные ранее людям,
Аннулированы левитацией.
Когда сложится вечер в синь монохромную -
Наказанием ли наградами...
Я зажгу занавески в нечейной комнате
"Как красиво горят, не правда ли."
Мы будем лежать и смотреть представление,
Моё о тебе,
твоё обо мне, -
Суть не первые
и не последние,
Кому так прекрасно в огне.

100818