Счастье грустное земное

Олег Битцин
Хорошо, что после лета
ждёт нас осень, а за ней
в пух и прах вся разодета
выйдет дама из саней.

Я в меха её собольи
спрячу руки и лицо.
Разнесётся по раздолью
звон хрустальных бубенцов.

Ты прости, зима-подруга,
но не вечен в сердце лёд –
мне шепнули ветры с юга,
что весна вот-вот придёт.

За весной наступит лето…
Круг замкнув, на новый круг
мы пойдём с тобой и это
хорошо, мой нежный друг.

Хорошо, что за зимою
возвращается весна.
…Счастье грустное земное –
возвращений новизна.