Звезда

Ирина Журавка Белоусова
А в Ступинке весь купол неба в звездах!..
Душа рванулась ввысь!
Забыта явь дневная... легок воздух...
О, звезды, отзовись!
Для сердца снова сказку сочините,
Не вейте холодком.
Мгновенье... звезд оборваны все нити -
И небо кувырком.
Тянусь, тянусь за звездною бегуньей,
Вот-вот схвачу за хвост...
И рядом с георгином и петуньей
Она займет свой пост.
Забыв о том, что рождена звездою,
Отринув мир ночной,
Теперь светиться красотой земною
В саду ей суждено.
11.08.18.