Из тени в свет, из света в тень...

Древний Странник
Из тени в свет, из света в тень идёт вода в песок сквозь пальцы, и нить серебряная с пяльцев сползает сетью в светотень, и мы на ней... Нанизан бисер... Играет мастер - шах и мат, соединяя рай и ад в подстрочник скомканностью листьев в чернилах, в краске, в зарисовках... В черновиках созвездья букв... Вновь обретает русло звук и форму графика штриховок - в штрих код ладоней карты мук, рождений и смертей, обманных иллюзий и движений праны из ничего до в ребра стук... И сносит вихрь гун и танец пластичных рук в пастозность нот... Горит камин и греет кот, и выцветает пылью глянец культур, смешений языков, и ночь пронзают крики сов... От них мы ждём письмо и палец об палец щёлкнет... Вновь пора предать огню, что было свято, но по весне от жара снято, и в лёд разбитой полыньи мы входим все по одиночке. Познав нектар и фарс игры, мы пронесём сквозь сны стихи и ритм жизней в многоточья и вновь обрящем пустоту в наполненном граале яда... Ты знаешь, лучшая награда смотреть в глаза и утонуть, отдав все крепости и замки ветрам пустынь и смеху звёзд... Вдоль трасс поставь на ночь палатки, согрей воды в огне и мост сожги назад, предай земле нас... Из тени в свет, из света в тень... Плывёт каное, сброшен пеплос, вода идёт волной к земле... Всё повторяется, бесспорно, нет смысла смысл искать в пути... Но как хорош закат светил, когда во тьме обнявшись двое, сплетают Дух в единый ритм...

И семя падает на лоно, и зреет плод из круга в круг...

Когда в глазах зеркальный омут - газ в пол и до предела звук....