Жизнь в ауле. 5

Эльхан Пя
 ЖИЗНЬ В АУЛЕ 5.
   На волне моей души.

В дороге. Порой нам слышен звук.
Рессоры... Изредка. Шуршание
из под машины...
Что - то тихо... Мужу надоело
одному ворчать. Ответа нет
А у меня, одни и, те - же мысли
- Как быть? Что нужно делать? И,
как дальше жить, коли обида,
захлестнула, по самую
макушку?...

Помню, приехали. И, я, скорее
в дом. Ну вот, открыла двери.
Привычный глазу двор наш,
и комнаты... Пыль, на мебели
осела... Неуютно стало
отчего - то. Я, к телефону
Номер дочери набрав, я,
бодрым голосом: - Настюша,
как дети? Как вы там?
Все хорошо? Я, рада.

Молодцы... Случилось?...
Да. Случилось. Не пугайся,
здоровы мы... Вопрос
в деньгах Вышли денег.
Вместе с братом разделите
сумму на двоих, и вышли...
Да! Мне срочно. Лично нужно.
Не спрашивай... Зачем и Почему...
Мне просто очень нужно. Хорошо.
Я, подожду. Что?... Ответ дашь
вечером?...

Нет! Езжай к нему немедленно.
Скажи, что маме срочно нужно...
Никогда не обращалась к вам...
Обратилась... Ну молодец. Езжай...
Я рада за тебя, и за брата...
Привычно натянула фартук,
и к газ плите. Обязанности знаю.
Как бы сердита не была, но мужа,
надо накормить. Ты жена, и, этим,
сказано всё...

Через день, прислали денег.
Недобрали сумму, что я просила...
Видно, что наскребли по всем
сусекам"
Не стала медлить. Боялась, что
домик потеряю. Мысленно уже
я там жила. Накидала в чемодан
свои я вещи Документы в сумочку,
Фотографии детей. Ну вот
- Готова я!

Записка на видном месте.
Утро раннее... С утра ушел, муж.
Куда? - не знаю. Авторитетно заявляю
- Своей вины не чувствую.
Просила мужа об одном лишь
- Голова трещит. Устрой мне отдых...
Неделю следом... Просила отвезти...
Увидел, и, услышал лишь тогда, когда
друзья все по делам ушли своим
Скажите - РАЗВЕ ЭТО ЖИЗНЬ?...

Продолжение.   ЭльХан.