Ты должен жить...

Олег Штиль
                Моему верному Другу.

Ты должен жить, а я пойду в разведку,
Ты должен жить, любить за нас двоих,
Не нужно слёз в промокшую жилетку,
Оставь её мне на последний стих.

Его спою пред утренним рассветом,
Под яркою сияющей звездой,
Под ураганным беспощадным ветром,
С одною целью – быть душой с тобой.

Нас разделила гранью бесконечность,
Её законы девственно чисты,    
Но даже ей не по зубам та вечность,
С которой мы с тобой обручены.

Ты должен быть сильнее моей смерти,
Она как миг земного бытия
Сверкнёт да испарится в круговерти,
С собою лишь страданья унеся.

Живи, прошу – эмоциям не веря
И не спеши, пожалуйста, за мной,
Я вновь приду, когда настанет время,
Бессмертье щедро разделю с тобой.