Я живу в Татарстане

Сергей12
Я живу в Татарстане.
Между Волгой и Камой
На пологих  холмах колосятся хлеба.
На таежных участках
С высоты только ястреб
Горизонт  различит,  где уходит  земля.

Тут  размах   бесконечный
И присутствуют    вечно
Плодородные пастбища, 
Реки,  леса …
Корабельные сосны
Рвутся   ввысь и уносят
К лазурным  просторам,  где спят  небеса.
 
Здесь живут мирно люди -
А историки будут
Изучать государство булгар того дня -
Сотни   лет  по  Корану
Луноликие ханы
Берегли  свою веру, устои  храня.

Трудолюбие,  верность и в сражениях смелость
Проявил в лихолетье  этот сильный народ.
Отстоял он свободу 
И способен  успешно
Свою жизнь обустроить   и двинуть вперед .

И теперь  в Татарстане
Жизнь кипит   и  на славу:
Производятся шины, Камазы, сырьё...
Наблюдается рост  производственной базы, 
И научное есть  направленье своё.

Много строится зданий, дорог и поселков –
Улучшается  жизнь горожан и селян.
Изменилась вся жизнь  татарстанцев  настолько!..
И  я родину нашу  в обиду  не дам!

Вместе с сильной Россией
Татарстан воедино
Даст отпор, если нужно, коварным  дельцам,
Что надумали нас задавить своей мощью
Или  «в клочья порвать»,  раздавив по частям.

Морда будет в крови у поганых ублюдков,
Коли сунутся к нам на порог с кистенем.
Воли  нашей достаточно будет настолько,
Чтоб их «санкции» выжечь победным огнем.