Мелирует август деревья

Любомирская Лидия
МЕЛИРУЕТ АВГУСТ ДЕРЕВЬЯ

Мелирует август деревья –
В зелёные кроны цвета
Искусно вплетая, как перья.
Пестрит за окном красота.

Краснеют черёмухи листья.
Прядь жёлтая в клёне висит.
К нам осень крадётся по-лисьи,
Стараясь скрыть ранний визит.

Смочил дождь подсохшие травы,
Касаток согнав с проводов.
На пуговки пижмы канавы
Застёгнуты златом цветов.

Поникла сырая осока...
И в душу вливая печаль,
Вдруг в небе высоко-высоко
Журавль на лету прокричал.

Закатное солнышко тлеет,
В покои скатиться спеша.
...Мы заперты в собственном теле,
Лишь ночью гуляет душа.