Дорога, где ветер в лицо

Ольга Гончарова Брянск
...Опять дорога голосом далёким
окликнула и руку протянула
и окаймила ветром горизонт...
....................
Дойти. Стопой иль коленом
коснуться черты горизонта.
И, обессилев на землю упасть -
там, за чертою, под солнцем.
Там тишина. Там мартовский
ветер бессилен. Там - лето.
Здесь же - только ярость твоя
и исступление ветра.
Дойти, веки смежив,
слёзы чтоб не леденели.
Слышишь - мама из детства кричит:
"не плачь на ветру - холоднее"...
Мама... Дней не считай,
не тяни старых рук своих ветви.
Мама, здесь времени нет,
здесь вместо времени - ветер...