Точка лета

Евгений Ермолин
Скоро точка лета
санкции введёт
и наложит вето
вновь на целый год.

И не будет сада
с красками цветов,
спрячутся наряды
в листвяной покров.

Оголятся ветки
молча, без стыда.
Их на пару с ветром
вымокрит вода.

Нудная помывка
лету предстоит,
чтоб его обрывки
не смущали вид.

Огорчённый август –
реквием для лет.
Почему так сразу? –
Вот бы знать ответ.