Планеты движутся в мирах

Иван Кунцевич
Планеты движутся в мирах
Необозримых и холодных,
И невозможно в двух словах
Сказать о далях неугодных
Ни сердцу даже, ни уму,
Земному дню, земному свету.
Что в мире важно? Почему,
Ввергаю душу в бездну эту?
Ввергаю душу – в свод причин
И мироздания безгрешность –
Ведь это верный мой почин:
Душе я предлагаю вечность!
И ты, мой друг, – иди за мной,
Не бойся, что темно до боли. –
Мрак и космический иной,
Не пуще на Земле неволи.
Иди, мой друг, – иди сюда,
И не гляди, что даль такая.
Жизнь наша вечна. – Не беда,
Мы вместе выйдем к солнцу Рая!