Учусь

Олеся Лиан
А я учусь, как прежде, быть сильней,
Учусь сжимать в себе, что наболело,
Разбившись вновь на тысячи частей,
Я душу свою втискиваю в тело.
Как летом серебрятся тополя,
Как золото волос моих на солнце,
По-разному смотрели ты и я,
Усну в тот час, когда ты вдруг проснешься.
На счастье был нам дан один лишь шанс,
Мы им пренебрегли, в том наше право!
Запомни только зелень моих глаз,
Печаль пройдет и соль впитают раны.
И будет день, и будет новых вдох,
И краски жизни вспыхнут с новой силой,
Что ты не захотел или не смог,
Все воплотит другой, назвав любимой.