Феодосия

Николай Викторович Ерёмин
В Петербурге я вспомню осенью,
И, наверное, вспомню не раз
Эту летнюю Феодосию,
Лежаков набережный пасьянс,

Пляж у моря песчано-галечный,
В древний Понт уходящий мыс –
И откроется мне загадочный,
Сокровенный событий смысл.

Вспомню памятник Айвазовскому
И Гриневского дивный музей,
Поклонюсь я песку Черноморскому,
Вдохновенью морских стезей.

Алый парус мелькнёт над Невкою,
Торопливо сбежит Ассоль –
И омоет водою Невскою
Галеона морскую соль.