Тишина

Валентина Траутвайн-Сердюк
Тишина, она порой ночами
Бьётся  о подушку головой,
Вздрагивая горестно плечами,
Голос приглушая в мраке свой.
 
Тишина, как раненая птица,
Потерявши сразу два крыла.
Вырваться на свет из тьмы боится,
Словно для неё там корень зла.

Тишина звучит глухим набатом,
Горьким стоном боли и тоски,
Одиночества, немого брата,
Разомкнуть пытается тиски,

Чтобы ей в звенящей, шумной дали
Снова звуки жизни обрести,
Сбросить груз из немоты печали,
В шумный мир из глухоты уйти.

Март 2018