Я редкий

Евгений Ковалюк
Я редкий зародыш.
Я пахну тревогой.
Я дикий зверёныш.
Обернувшись берлогой.

Я редкая птица.
Есть крылья и Но
Сквозь крыльев спица.
И уже летать не дано.

Я редкий опарыш.
Я вроде бы червь .
Из моих братьев старых
Во мне самый стойкий нерв.

Я самое редкое что-то.
По-другому и не назвать.
Пролечу мимо окна . Всего-то .
Я редкое . Не разжевать .