Ботинок

Николай Викторович Ерёмин
Старик Айвазовский
Ботинком блестит –
Он в позе неброской
Из бронзы отлит.

Не машет он кепкой,
Давя пьедестал.
Он верою крепкой
Народ удивлял.

Любили Ивана
За щедрость его.
Изведал он рано
Наветы врагов.

Он был генштабистом –
Надёжей армян,
Но ввысь маринистом
Вознёсся Иван.