Вес

Николай Викторович Ерёмин
Потянул я на курорте
Сто семнадцать килограмм.
Дело, видно, в сладком торте –
Я худеть желаю вам.

Я пощусь, друзья, исправно –
Всё равно желает вес
Обоснованно и плавно
Взять над духом перевес.

Где-то в Оптиной когда-то
Жил великий старец Лев.
Тоже тучным был, однако,
Побеждать умел он гнев.

Я ж от Духа удалился,
И моя гневлива плоть.
Хоть бы с пользой попостился –
Укрепи меня. Господь!