И снова - море

Николай Викторович Ерёмин
И снова юг, и снова море,
И Богом данная земля.
Душа, соскучившись по воле,
Готова жизнь начать с нуля.

Здесь море нулевой отметкой
Определяет высоту.
Вдыхаю всей грудною клеткой
Мористо-горную мечту.

Здесь жил Максимильян Волошин –
Ведь недалёко Коктебель,
Укажет всяк, кто будет спрошен
Христовой веры колыбель.

И Киммерийские святыни
Душе о многом говорят,
А Генуэзские твердыни
На скалах сумрачно царят.

Пестра история Тавриды –
Века впечатались в песок.
Хранят античность эти виды
И православия исток.