Принцесса неба

Вера Гордасевич
Как в детстве ей хотелось
Вырасти принцессой!
О них и в песнях пелось,
Милых,интересных.

В талии изящных,
С локонами длинными,
В туфельках блестящих,
Платья с кринолином!

Но, вот не получилось
Стать такой принцессой.
Ей небо покорилось-
Стала стюардессой!

С тех пор стальные птицы
Называет домом,
Теперь Земля ей снится,
Стала грусть знакома...

К пассажирам подходит
Походкою плавной,
Улыбка с губ не сходит,
Имидж-это главное!

Так легка,уверенна,
Нипочем усталость,
Километраж немереный
Пролететь осталось.

Ведь уже привычные
Взлеты и посадки,
И лишь о жизни личной
Думает украдкой.

Ей хорошо,уютно
Средь белых облаков,
Но,каждую минуту,
Быть на Земле готова,

Где на аллее длинной,
Касаясь ивы прядей,
Ждет ее любимый,
С надеждой в небо глядя.