Кузнечик - хищник беспощадный

Анатолий Чигалейчик
Нам о кузнечике зеленом
Шаинский песню сочинил,
Как - будто этот Кузя славный
В траве  со всеми мирно жил!
Он ел одну лишь травку,
Не обижал козявку,
На скрипочке пиликал
И с мухами дружил!

Но ведь кузнечик – хищник,
Глаза во тьме горят,
Он на деревьях ночью
Ловить привык цикад.
Найдёт певунью спящей,
Вмиг крылья отгрызёт,
Устроит  пир  зловещий,
И песню заведёт!

Кузнечику не верьте,
Кузнечик - очень злой,
Он даже поедает,
Свою родню весной!
Ему в траве опасен
Один лишь богомол,
Кузнечика поймает,
Устроит пышный стол!